你走了,我也懂了

上一篇 / 下一篇  2010-12-16 18:13:37

你走了,帶著我的遺憾以及不捨走了。在那個冬天,寒冷地讓人刻骨銘心。沒有人知道世界上最疼我的那個人離開了。還記得你曾經慈祥地把我擁入懷抱,告訴我當二十八歲的時候你會帶我去大連,看看海,聽聽海風吹過的聲音。可是在我十六歲的時候,你就失言了。   看著躺在冰冷床上的你,樣子嚴肅極了。我只是看了一會兒,淚便忍不住留了下來。   在家裡,奶奶喜歡哥哥,總是對我冷冰冰的,只有你把我捧在手心裡,有什麼好吃的,你都會留給我吃。   在你生病的那段時間裡,你的咳嗽很嚴重。但當你聽說我要來的時候,便竭力地忍住了。我看得出,你的臉上雖然掛滿笑容,但實際上卻是痛苦不堪。   還記得嗎,你第一次去給我開家長會的時候,老師說我很差,腦子不好,你卻把老師狠狠地罵了一頓。   十幾歲的孩子總是叛逆的,而我在上初中的時候竟然學著大人的樣子抽煙,你見到後什麼也沒說,只是默默地流眼淚,從那時候起我就在心裡告訴自己,要永遠聽你的話。   你知道嗎,我是多麼想讓你陪我過十八歲的生日,我是多麼想告訴你我考上了大學。現在的我,雖然和爸爸媽媽一起住,但總覺的自己像是一個客人,多少都有點隔閡,不像和你一起那麼自在。以前的我,什麼話都會告訴你,但現在,我寧願選擇沉默,也不願意和別人分擔痛苦。那時候的你,一定覺得我簡直是麻煩透了吧,可你什麼話都沒說,只是親切地拍拍我的頭,那是屬於我們的默契。   知道要和父母一起住的時候,我多少有點不願意,但看著你期待的眼神,我還是點頭了。我知道你的心裡也很不捨,但是你也知道自己無法再照顧我了,所以你選擇了放手。   學校裡有一個男生追我,我不知道該怎麼辦,你能告訴我嗎,像我們平時那樣為我出主意,給我打氣。   再過兩個月,就又是清明了,我不知道我還會不會默默地流淚。但我想,即便是眼睛酸的難過,我還是會努力的忍住,我不要流淚了。因為,我想讓你,我最親愛的爺爺,看到我成長的樣子。   你走了,我懂了,懂得自己成長,也懂得把你永遠地放在心上。

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2017-11-25  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

我的存檔

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 3
  • 建立時間: 2010-12-16
  • 更新時間: 2010-12-31

RSS訂閱

Open Toolbar