換一個燈泡需要幾個人??

上一篇 / 下一篇  2009-10-08 11:39:52

要是由電工換一個燒壞的燈泡,需要幾個人?   答:只需一個人,可是當你找他的時候,卻總是找不到。   要是由評論家更換呢?   答:需要兩個人。一個換燈泡,另一個則在旁邊指手畫腳地批評他。   要是由一個父親來更換呢?   答:需要3個人。他會命令妻子扶凳子,兒子打手電筒。   要是由詩人更換呢?   答:需要4個人。一個咒?黑暗,一個點亮蠟燭,一個在緬懷光明,一個換燈泡(不一定能完成)。   要是由員警更換呢?   答:需要5個人。一個負責封鎖、保護現場,並拉響警報,一個登記備案,至少兩個追查燈泡壞的,一個更換燈泡。   要是由官僚來更換呢?   答:需要……我也不知道會需要多少個人。他們會讓父親帶著妻子、兒子到管理部門陳述燈泡毀壞經過,並筆錄備案,簽字畫押。然後他們會命令員警調查取證,核實燈泡毀壞緣由,對該事故做出分析鑒定。電工須提供燈泡可能自然燒毀的理論材料,及自己當初安裝該燈泡時的佈線圖及詳細*作過程,以證明自己*作正確規範,並就擅離職守寫出書面檢討。   最後,官僚們還要召開“領導碰頭會”、“部門負責人分析討論會”及“基層擴大會議”等3次會議來研究解決更換燈泡的問題,並將更換燈泡的具體安排以文件形式下達,層層落實;A負責將廢燈泡回收,B批准關於購新燈泡的申請,C、D、E……若干人辦理申請手續,S負責下達分派購買任務,T填寫採購單,U驗收燈泡,V報銷發票,W檢查督導……   評論家也不會閑著,他們會就該事件發生的各個階段做出評論、分析、預測———   詩人也會很忙碌。他們會圍繞著該事件,從各個不同的角度撰寫詩歌,或詛罵黑暗,或怒斥著腐敗,或讚美光明,或頌揚廉潔———總之,詩人們會將該事件推廣普及到社會生活的各個方面、各個領域———   那麼,有沒有人可以很痛快很敏捷很乾淨俐落地一個人獨立將燒壞的燈泡在最短時間裡輕鬆地換掉呢?   答:有———准女婿在未來丈母娘家的時候!

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2019-05-27  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

我的存檔

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 1
  • 建立時間: 2009-10-08
  • 更新時間: 2009-10-08

RSS訂閱

Open Toolbar